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La chasse
Les temps ont changé, mais la chasse est toujours d’une importance vitale pour la culture inuite, tout comme elle l’a été pendant de nombreux siècles. Les « aliments du pays » – le caribou, le phoque, l’omble chevalier, l’oie et même la baleine – constituent toujours de riches produits alimentaires essentiels dans le Nord, s’ajoutant aux aliments importés provenant du Sud et vendus dans les commerces. Lorsque le temps le permet, des familles passent souvent des semaines d’affilée en pleine nature, utilisant de l’équipement moderne comme des motoneiges, des véhicules tout-terrain, des radios, des fusils et des bateaux à moteur ainsi que les connaissances éprouvées acquises des générations auparavant lorsque le succès ou l’échec à la chasse pouvait faire la différence entre la vie ou la mort. Contrairement à autrefois, la chasse a surtout un caractère culturel aujourd’hui, même si elle exige toujours énormément d’habileté, une profonde connaissance du territoire, du temps qu’il fait, de la glace et des animaux.