Caciocavallo : fromage au lait de vache,
en forme de poire.
Bocconcini : « petites bouchées »
de fromage blanc de type « mozzarella », fait avec
du lait de vache au lieu du lait de bufflonne comme la vraie
mozzarella. Peut aussi s'appeler « trecce »
lorsqu'on donne au fromage la forme de tresses.
Ricotta : fromage fait à partir du
petit-lait de vache.
Formaggio casalingo : fromage maison de lait de
vache, sans nom spécifique, et qui peut être plus ou
moins dur selon son degré de vieillissement. Peut
éventuellement servir de fromage râpé.
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(1) Faisselles à fromage ricotta
Faites par Sergio Santa
Région de la Calabre, Italie
vers 1950
osier
Prêt de Giovanni Buda
(2) Faisselles à fromage
Région des Abruzzes, Italie
après 1945
Utilisées au Canada
osier
Prêt de Vilma Ricci
(3) Cavagne - faisselles à fromage ricotta siciliennes
Région de la Sicile, Italie
avant 1980
bambou, métal
Prêt de Vincenzo Di Giorgio
(4) Moule à fromage mozzarella
Fait par la famille Fotti
Région de la Calabre, Italie
vers 1920
bois
Prêt de Vittoria Piatelli
(5) Cuillère à fromage ricotta
Faite par la famille Fotti
Région de la Calabre, Italie
vers 1920
bois
Prêt de Vittoria Piatelli
(6) Louche perforée pour recueillir le caillé
Italie
années 1930
bois
Prêt de Vilma Ricci
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