Livre de cuisine : In the Africville Kitchen (Dans la cuisine d’Africville)
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Manges-tu certains aliments à différentes époques de l’année ou certains jours de la semaine? Pourquoi?
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Trouve la recette de ton mets préféré et compare-la à celle-ci. En quoi lui ressemble-t-elle? En s’en éloigne-t-elle?
Précisions
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Contexte historique
Choisissez parmi les trois niveaux suivants celui qui correspond à vos besoins.
- Voici une entrevue avec une ancienne résidente d’Africville, Beatrice Wilkins, et avec une éducatrice du Musée d’Africville, Carme Robertson. Mme Wilkins est en train de cuisiner un repas bouilli (boiled dinner).
- Le livre de recettes In the Africville Kitchen: The Comforts of Home explique comment confectionner ce mets.
- Le repas bouilli, préparé en grande partie le samedi, était typiquement servi le dimanche.
Voici une entrevue avec une ancienne résidente d’Africville, Beatrice Wilkins, et avec une éducatrice du Musée d’Africville, Carme Robertson. Mme Wilkins est en train de cuisiner un repas bouilli (boiled dinner).
Le livre de recettes In the Africville Kitchen: The Comforts of Home explique comment confectionner ce mets. Célébration de la culture et du patrimoine dynamiques de la communauté, ce livre de recettes contient des photos et un bref historique, en plus de présenter le profil et les souvenirs d’ex-membres de la communauté d’Africville.
Cette recette est la préférée de deux anciennes résidentes d’Africville : Beatrice Wilkins et Bernice Arsenault. Mme Wilkins a fourni cette recette en mémoire de sa mère, Lena West.
Le repas bouilli, préparé en grande partie le samedi, était typiquement servi le dimanche. Après la messe et le catéchisme, toute la famille prenait place autour de la table pour partager ce repas.
Voici une entrevue avec une ancienne résidente d’Africville, Beatrice Wilkins, et avec une éducatrice du Musée d’Africville, Carme Robertson. Mme Wilkins est en train de cuisiner un repas bouilli (boiled dinner).
Le livre de recettes In the Africville Kitchen: The Comforts of Home explique comment confectionner ce mets. Publié en 2020 par l’Africville Heritage Trust, le recueil contient plus de 30 recettes transmises de génération en génération parmi la population d’Africville. Célébration de la culture et du patrimoine dynamiques de la communauté, ce livre de recettes contient des photos et un bref historique, en plus de présenter le profil et les souvenirs d’ex-membres de la communauté d’Africville.
Cette recette est la préférée de deux anciennes résidentes d’Africville : Beatrice Wilkins et Bernice Arsenault. Mme Wilkins a fourni cette recette en mémoire de sa mère, Lena West. Mme Arsenault, quant à elle, est représentée, enfant, sur le timbre canadien du Mois de l’histoire des Noirs de 2014, en compagnie de six jeunes amies, avec en arrière-plan un tableau de la communauté. Aujourd’hui, Mme Wilkins et Mme Arsenault sont toutes deux bénévoles au Musée d’Africville.
Le repas bouilli, préparé en grande partie le samedi, était typiquement servi le dimanche. Après la messe et le catéchisme, toute la famille prenait place autour de la table pour partager ce repas.
- Voici une entrevue avec une ancienne résidente d’Africville, Beatrice Wilkins, et avec une éducatrice du Musée d’Africville, Carme Robertson. Mme Wilkins est en train de cuisiner un repas bouilli (boiled dinner).
- Le livre de recettes In the Africville Kitchen: The Comforts of Home explique comment confectionner ce mets.
- Le repas bouilli, préparé en grande partie le samedi, était typiquement servi le dimanche.
Voici une entrevue avec une ancienne résidente d’Africville, Beatrice Wilkins, et avec une éducatrice du Musée d’Africville, Carme Robertson. Mme Wilkins est en train de cuisiner un repas bouilli (boiled dinner).
Le livre de recettes In the Africville Kitchen: The Comforts of Home explique comment confectionner ce mets. Célébration de la culture et du patrimoine dynamiques de la communauté, ce livre de recettes contient des photos et un bref historique, en plus de présenter le profil et les souvenirs d’ex-membres de la communauté d’Africville.
Cette recette est la préférée de deux anciennes résidentes d’Africville : Beatrice Wilkins et Bernice Arsenault. Mme Wilkins a fourni cette recette en mémoire de sa mère, Lena West.
Le repas bouilli, préparé en grande partie le samedi, était typiquement servi le dimanche. Après la messe et le catéchisme, toute la famille prenait place autour de la table pour partager ce repas.
Voici une entrevue avec une ancienne résidente d’Africville, Beatrice Wilkins, et avec une éducatrice du Musée d’Africville, Carme Robertson. Mme Wilkins est en train de cuisiner un repas bouilli (boiled dinner).
Le livre de recettes In the Africville Kitchen: The Comforts of Home explique comment confectionner ce mets. Publié en 2020 par l’Africville Heritage Trust, le recueil contient plus de 30 recettes transmises de génération en génération parmi la population d’Africville. Célébration de la culture et du patrimoine dynamiques de la communauté, ce livre de recettes contient des photos et un bref historique, en plus de présenter le profil et les souvenirs d’ex-membres de la communauté d’Africville.
Cette recette est la préférée de deux anciennes résidentes d’Africville : Beatrice Wilkins et Bernice Arsenault. Mme Wilkins a fourni cette recette en mémoire de sa mère, Lena West. Mme Arsenault, quant à elle, est représentée, enfant, sur le timbre canadien du Mois de l’histoire des Noirs de 2014, en compagnie de six jeunes amies, avec en arrière-plan un tableau de la communauté. Aujourd’hui, Mme Wilkins et Mme Arsenault sont toutes deux bénévoles au Musée d’Africville.
Le repas bouilli, préparé en grande partie le samedi, était typiquement servi le dimanche. Après la messe et le catéchisme, toute la famille prenait place autour de la table pour partager ce repas.
Sommaire
- Voici une entrevue avec une ancienne résidente d’Africville, Beatrice Wilkins, et avec une éducatrice du Musée d’Africville, Carme Robertson. Mme Wilkins est en train de cuisiner un repas bouilli (boiled dinner).
- Le livre de recettes In the Africville Kitchen: The Comforts of Home explique comment confectionner ce mets.
- Le repas bouilli, préparé en grande partie le samedi, était typiquement servi le dimanche.
Éléments essentiels
Voici une entrevue avec une ancienne résidente d’Africville, Beatrice Wilkins, et avec une éducatrice du Musée d’Africville, Carme Robertson. Mme Wilkins est en train de cuisiner un repas bouilli (boiled dinner).
Le livre de recettes In the Africville Kitchen: The Comforts of Home explique comment confectionner ce mets. Célébration de la culture et du patrimoine dynamiques de la communauté, ce livre de recettes contient des photos et un bref historique, en plus de présenter le profil et les souvenirs d’ex-membres de la communauté d’Africville.
Cette recette est la préférée de deux anciennes résidentes d’Africville : Beatrice Wilkins et Bernice Arsenault. Mme Wilkins a fourni cette recette en mémoire de sa mère, Lena West.
Le repas bouilli, préparé en grande partie le samedi, était typiquement servi le dimanche. Après la messe et le catéchisme, toute la famille prenait place autour de la table pour partager ce repas.
Description exhaustive
Voici une entrevue avec une ancienne résidente d’Africville, Beatrice Wilkins, et avec une éducatrice du Musée d’Africville, Carme Robertson. Mme Wilkins est en train de cuisiner un repas bouilli (boiled dinner).
Le livre de recettes In the Africville Kitchen: The Comforts of Home explique comment confectionner ce mets. Publié en 2020 par l’Africville Heritage Trust, le recueil contient plus de 30 recettes transmises de génération en génération parmi la population d’Africville. Célébration de la culture et du patrimoine dynamiques de la communauté, ce livre de recettes contient des photos et un bref historique, en plus de présenter le profil et les souvenirs d’ex-membres de la communauté d’Africville.
Cette recette est la préférée de deux anciennes résidentes d’Africville : Beatrice Wilkins et Bernice Arsenault. Mme Wilkins a fourni cette recette en mémoire de sa mère, Lena West. Mme Arsenault, quant à elle, est représentée, enfant, sur le timbre canadien du Mois de l’histoire des Noirs de 2014, en compagnie de six jeunes amies, avec en arrière-plan un tableau de la communauté. Aujourd’hui, Mme Wilkins et Mme Arsenault sont toutes deux bénévoles au Musée d’Africville.
Le repas bouilli, préparé en grande partie le samedi, était typiquement servi le dimanche. Après la messe et le catéchisme, toute la famille prenait place autour de la table pour partager ce repas.